臺大外文系英文期刊 Ex-position 誠徵研究生級校稿助理一名

外文系英文期刊Ex-position徵求一名研究生級校稿人員,自2020年六月號開始加入工作行列。目前有校內其他兼任工作者亦歡迎申請。

 

聘期與待遇

每學期支領兩個月薪資(每月支領標準:$4,500)。有勞保,無健保。

 

工作內容

  1. 期刊每年出刊兩期(六月、十二月),共配置三名校稿人員,每期分攤約 9 至 12 篇文章:每篇文章一校需時約 6 小時,二校 2 小時,三校5 小時。
  2. 校對工作集中於出刊前六週,其中兩週或須密集工作。
  3. 開工前由主編進行工作訓練。

 

應徵條件

限臺大外文所目前在學之碩博士學生,必須細心、負責;尤其適合願意磨練學術寫作基本功者。能承諾協助至少兩期者優先考慮。

(註:本項薪資由外文系研究生獎勵金支付,礙於規定,恕無法聘僱陸生。)

 

應徵方式

有興趣者請於202023日(週一)中午12:00前將 (1) 個人簡歷(含聯絡資訊、學歷、工作經歷)(Word 檔)、 (2) 研究所期間寫過的一篇期末報告(Word 檔)、(3) 研究所期間成績單(檔案格式不拘)三項資料寄給期刊執行編輯簡助教(exposition@ntu.edu.tw),請註明「應徵期刊助理」。另註明願意受聘的時間長短;即將畢業者亦請註明。初步篩選通過者將安排面談,其他應徵者恕不另行通知。

(註:碩一生若尚無期末報告,可免附;碩一生可交大學部成績單。)

 

期刊網站

http://ex-position.org

(註:期刊使用MLA第七版格式。)

向上滑動