:::

學士班
張貼人:葛婷公告日期:2017-08-07

106學年度第1學期臺大外文系服務學習課程選課須知

1.      服務學習課程分為服務學習(一)、(二)與(三)課程,修課同學必須循序修習,即未修習過服務一者,不得修習服務二,以此類推。

2.      大一同學請務必依學號尾數修習對應之班次(欲換班者須於09/22下午前向原班次TA及欲轉班次TA提出申請);學號尾數為奇數之學生於上學期修習尾數為偶數者於下學期修習

3.      大二以上同學,可依個人興趣修課(若修服務一則不須按尾數);若服務二、三衝堂者,可選修其他單位或社團開設之服務課程。

4.   本系服務課不開放初選,請修課同學務必出席「期初課程說明會」,向各班TA索取「加選授權碼」,於網路加退選期間,上網登錄授權碼。

5. 各班TA聯絡方式及「期初課程說明會」之集合地點,將於稍後公佈,敬請同學保持收信的習慣。

出席規定

   請務必出席「期初課程說明會」,各班TA在說明會上將發放「加選授權碼」,於網路加退選截止日前上網登錄授權碼後,才完成選課手續無法出席說明會者,請事先向各班TA提出請假申請,並另找時間向TA索取「加選授權碼」。

   開始實際服務後,各班TA會於每次上課時間記錄出缺席狀況,因故不能出席者,請依規定向TA提出請假申請;除公假外,其餘假別均須補足同等時數;遲到或缺席且未依規定補齊時數者,以曠課論。

   曠課達三分之一者,該學期成績以「不通過」評定之。

   實際服務時數:服務一為14小時;服務二、三則由授課教師決定。

作業繳交

以下三項為所有服務學習課程必交之作業,修習同學須於期末前上傳至CEIBA網站作業區;作業表格請至「服務學習網」之「下載專區」下載;未依規定繳交作業者,該學期成績以「不通過」評定之。

   期中反思紀錄

   知識講堂觀賞心得報告

   期末反思報告

免修與抵免(僅適用於本系)

   依規定,身心障礙學生,其工作性質得由系所適當調整之;狀況特殊者,可檢具相關證明及報告書,經系主任、院長及學務長核准後,得免修服務學習課程。

有下列情形者,可抵免服務三之實際服務(但須選課並繳交作業):

1.          凡於前一學期或當學期完成服務活動者,請徵得授課教師同意後,加選本系服務課程,並於開學第一週或活動完成後,檢具本校服務學習課程時數認證,向授課教師及系辦公室提出申請,申請核准後,於期末前繳齊應交作業。

2.          於系學會累積服務點數20點以上者(詳情請洽系學會)

106-臺大外文系服務學習班次請參考下表

最後修改時間:2017-08-07 PM 5:05