:::

中外文學

:::

共同筆記 / 投稿須知

 
 
論文投稿須知
1033月修訂新版
 
一、 本刊長期徵稿,園地公開,歡迎海內外學者來稿(包括博碩士論文改寫,惟須註明)。獲知結果前,每次投稿每人以一篇為原則。本刊不接受一稿兩投,故請勿同時投寄其他刊物。

二、 論文來稿請務必遵守學術規範並採用本刊所發佈之體例,對他人著作(含中譯本)有所引用均須於正文中標明出處,並將引用書目置於文末;註釋則請以腳註形式置於頁末(但僅作補充說明之用,切勿以此形式標示引文出處)。

三、 論文(不含註解與書目)以10,000~25,000字為限。論文來稿請務必附上:1)400字以內的中文摘要;2)200字以內的英文摘要;3)中英文關鍵詞5-10個。

四、 來稿請另紙註明作者姓名、任職機構、職銜等個人資料。正文中請勿附上足以辨識作者身份之資料,以利審查作業。

五、 為電腦排版之便,來稿檔案請以Microsoft Word文書程式處理,並請儘量不要對檔案進行特殊設定。若使用其他軟體,請特別註明軟體名稱。

六、 凡論文經採用刊登者,將提供作者本刊刊登該文之PDF檔,以利使用,不再提供論文抽印本;如因升等評鑑等需要本刊提供刊登證明者,請逕洽編輯部。

七、 凡獲本刊採用刊登之論文,將同步收入本刊授權之電子資料庫(如「國立台灣大學學術期刊資料庫」),供學術研究目的之利用。作者需填寫授權書授權使用。

八、 刊登於本刊之文稿內涉及版權部分(如轉載圖片等),請事先取得原作者或出版者書面同意,本刊不負版權責任。

九、 於本刊發表之文字,非經本刊書面同意,不得翻印、翻譯或轉載。
 
編輯小啟:有鑒於過去不時有部份作者將已進入審查程序之投稿撤回,造成審查人力的浪費,即日起,如有撤回稿件之需,請先與編輯部確認稿件是否已進入外審程序,欲撤回已送審之稿件者,需自行支付審查費用,不便之處,尚祈諒察。
 
cron web_use_log