:::

國際合作專區

:::

國際化現況


本系國際化發展

本系現延攬超過30位國際學者及專家,除英語之外,另教授13種西方及中歐語言。目前本系大學部及研究所碩、博士班皆有外籍學生就讀,並且持續收到越來越多來自海外的學生入學申請以及學者應徵教職。雖受限於教育部規定招生人數,本系預估未來幾年內國際學生的人數仍將逐步增加。

本系與三所大學簽有學術交流協議,分別為香港城市大學、韓國梨花女子大學及俄羅斯人民友誼大學。期盼在拓展交流機會到歐洲地區的同時,締約對象也能與日俱增。本系教師成立了臺灣國際莎士比亞學會,近年來也舉辦了一系列備受矚目的亞洲莎士比亞研討會。本系近年來與日本、韓國等地的大學共同籌劃三場國際性的英語研討會。此外,本系歐洲暨歐盟研究學程更連續三年主辦「歐洲語言與文學在東亞教學之挑戰」國際研討會。本系學生踴躍參與臺灣大學校級交換學生計畫。不論是大學生或研究生皆可申請參與國際研討會的經費補助。本系教師擁有傑出的國際學術出版紀錄,種種國際化頂尖表現造就臺大外國語文學系在2017QS世界大學現代 語言(Modern Language)排名第31之卓越成績,並在英國語言語文學(English Language and Literature)排名位在51-100間。

cron web_use_log