:::

演講與活動

:::

2017臺大外文畢業公演

校內演講與活動
張貼人:翁平公告日期:2017-05-29
 
臺大外文畢業戲劇公演行之有年,老字號的活動不僅吸引對戲劇有興趣的學生,對於藝文界青年而言,更是每年一度的學生活動盛事。今年,適逢外文系畢業公演20週年,我們第一次在華山舉行公演,呈現著名劇作家路伊吉•皮蘭德婁的名作《六個尋找作者的劇中人》。並且特別與《義大利經濟貿易文化推廣辦事處》協力舉辦,同時為義大利劇作家皮蘭德婁150週年系列活動揭開序幕,推出Six Characters in Search of an Author(六個尋找作者的劇作家)名劇演出。
 
後設劇場與現代社會的相呼應
《六個尋找作者的劇作家》是劇作家皮蘭德婁的經典之作,本齣劇後設式的敘事手法,把一個一個的故事包裹在一起,呈現出劇中劇、虛實不分的現實社會景象,被視為劇作家顛覆傳統劇場的戲劇手法。劇中六個如鬼魅般的人物穿梭在你我之中,打破了劇場的第四面牆,技術上簡單來說是後設作品,更深刻的是,皮蘭德婁精心設計了一齣讓觀眾反問:「究竟是戲中的人在演我,還是我就是戲中的人?」的經典。
 
結合flying v 募資平台,共同孕育一齣好劇
本次公演結合Flying V 募資平台,提供套票與贊助選項,是為了要吸引更多戲劇圈同好,以及關心日趨流動的社會議題的民眾,一同參與這個深具意義的戲劇製作,同時給予學生製作支持。劇組公關表示:「哪怕是一張票、小金額的支持,都能鼓勵學生:我們所要藉由這齣戲傳達的想法是有意義的。」
 
公演資訊
演出場次
▶6/30 (五) 19:30
▶7/01 (六) 14:30、19:30
▶7/02 (日) 14:30
早鳥購票請點:https://goo.gl/Jg8ezQ
 
演出地點:華山1914文創產業園區烏梅劇院
最後修改時間:2017-05-25 AM 10:54

cron web_use_log