大一英文-選課注意事項

  • 請依就讀學系之規定,擇一修習英文領域或外文領域,上下學期必須修習同一語言。若就讀學系規定「外文領域限定修習英文」,請務必修習上下學期英文領域課程。查詢網址「Info. 課程」、「各系所必修課程查詢」。
  • 英文領域課程選課規定:
    初選期間不開放大二以上學生上網選課,請於加退選期間自行找授課教師加選。
    大一新生未於初選期間選上課程者,請於加退選期間自行找授課教師加選。
  • 修習下列課程,且使用外語教學暨資源中心教室者,須向外語教學暨資源中心繳交聽講實習費:
科目名稱每學期費用
英文(附一小時英聽)一/二300元
英文(附二小時英聽)一/二600元
英文(含聽講實習)一/二600元
  • 請依教務處公告之時程辦理加退選、查詢分發結果,並於開學第四週上網確認選課結果。加退選期間若有選課疑問,請至外文系辦公室求助。
  • 依據本校「一般生大一英文輔導要點」,部分學生將直接帶入指定之英文班次。欲修習就讀學系認可之其他外文領域課程者,則得退選之。
  • 僑生和國際生入學時須參加英語能力檢測,未參加測驗者不得修習大一英文。
向上滑動